无锡市创业者协会
欢迎访问无锡市创业者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
追寻创业梦 托起 “新阳光”
发布者:郑婕     发布时间:2015-09-22 16:20:33.0

追寻创业梦  托起 “新阳光”

——记无锡市新阳光针织时装有限公司董事长兼总经理唐建华

   

他曾是一名国企干部,一度因企业改制而失业;他是一个追梦人,不事张扬却又不甘平庸,以不凡的胆识托起事业的“新阳光”;他是一匹“黑马”,以门外汉的资历在针织之乡创办针织厂并鹤立鸡群;他更是一个神话,身无分文白手起家,仅用短短七年创下一个资产近亿、蜚声国内外的行业知名企业。

他叫唐建华,自20018月开始创业,如今是无锡市新阳光针织时装有限公司董事长兼总经理,也是无锡苏月机械有限公司董事长。他创办的这两家企业共吸纳员工285人,企业生产生活面积15000平方米,固定资产近亿元。伴随他的“新阳光”一起成长起来的,还有分布在省内各地区的25个加工分厂,创造就业岗位共计2000多个。

从下岗失业到自我创业

200159,对于唐建华来说是一个难忘的日子。这一天,唐建华拿到了企业的失业通知书,从此结束了他在大型国企担任中层领导干部25年的工作。

其实作为企业的骨干,唐建华在一定范围内是小有名气的,组织上也答应给他安排一份满意的工作。更有一些企业老总青睐他的组织管理能力,有意高薪聘请他。这一年唐建华48岁。他完全可以轻松谋个闲职拿份工资等待退休。但性格决定命运。唐建华本就不是得过且过甘于平庸之辈。这个时候,他萌生了自己创业干出点事情的想法。

决定自主创业后接下来的一段日子成了他人生中的一段“黑色时光”,也是他人生中最艰难的一段时间。办什么企业?场地在哪里?人员在哪里?最主要的是家里前年新造了房,刚刚还了外债,哪来资金创业呢?为了这些,他食不甘味,夜不能寐,一筹莫展,人整整瘦了一圈,一下子老了许多。

经过两个多月的市场考察,唐建华决定在自己的老家惠山区长安镇创办针织时装厂。因为开办针织厂投资小、见效快、人员易找、风险不高。确立了创业项目后,他东拼西凑总算筹得30万元启动资金,多方寻找终于觅得一块1000多平方米的破旧厂房,磨破嘴皮好不容易招得一批对他破旧厂房表示质疑的30名工人。待到公司即将开业之时,他已拿不出一分的流动资金。

眼见这个孕育了几个月的“新生儿”将因为没“奶”而夭折,唐建华在妻子的支持下做出了一个惊人的决定:贱卖前年刚造的新房。山穷水复疑无路,破釜沉舟获新生。这折半贱卖新房得来的10万元,仿佛是一缕新的阳光从此真正开启了唐建华的创业梦想。200188日,唐建华的“新阳光针织时装有限公司”成立了!

从门外汉到鹤立鸡群

长安镇是针织时装之乡,当地有大小规模不等几百家针织企业,也有比较稳定的产品市场和可供借鉴的管理模式。其中有一家是国企改制重组后的企业,企业前道加工、后道整理检验,一条龙的生产线令周边的大小企业无法比拟。规模大、实力强、销路广、管理规范,使这家企业成为当地当之无愧的龙头老大。

对针织行业可算门外汉的唐建华深知,新阳光还是一个蹒跚学步的孩童,不可能像那家改制企业那样走大而全的经营模式。按照常规,像他这样新创办的针织企业,一般从最基础的前道加工做起,逐步向后道整理、制作成衣、创建品牌方向发展。但他经过反复论证,根据自己的实际情况,牢牢把握企业发展脉搏,决定不按常理出牌,首先从后道整理工序干起,直接向创品牌的目标努力。也就是说,他把需要大量人工、大片场地的前道加工生产化整为零,放到周边的加工点去生产,既解决了针织行业用工难以稳定的问题,也缓解了新阳光在发展之初缺乏场地的困难。

新阳光的订单主要来自于外贸。外贸产品的特点就是靠质量求生存,打品牌谋市场。在针织产品的生产流程中,后道的整理、检验才是一个产品合格乃至创品牌的根本。为此他把有限的资金全部用于后道整理昂贵的设施设备添置上。从接到第一个订单开始,唐建华就确立了以质量为生命,用最短时间创最优品牌的目标。他从加工中、高档产品入手,勇于与别人不敢联手的国际大品牌合作,接别人不敢接的那些专挑“刺”的订单,重金聘请了行业专家,从原料采购到成衣检验,层层把好质量关,确保每一件产品都是精品。

经过两三年的努力,新阳光的产品质量在行业内首屈一指,业务蒸蒸日上,发展日新月异,很快就在周边兄弟企业中独树一帜、鹤立鸡群。其产品远销日本、美国等欧美市场。新阳光作为日本一家知名品牌的合作商,多次参加日本针织产品质量评比,均获得第二、第三名的好成绩。其中最高档的一款针织羊毛衫在日本的售价高达17万日元。完美的质量带来了源源不断的订单,2007年,新阳光的成衣生产量达到了近100万件。

从一人创业到带动千人就业

唐建华永远忘不了创业之初自己所经历的艰难。当时租下的厂房实际是一幢破旧不堪的老房子,为了整修它,他一人设计图纸、采购材料、搬运物什,夜以继日,马不停蹄。正因为经历过这样的艰难,他才越发珍惜新阳光来之不易的今天。自打他创办企业开始,他七年多来一直是住在办公室旁边简陋的宿舍里。以他的家业,他完全可以在吃穿用度上更奢华些。但对于这个把新阳光视如生命的汉子来说,奢侈的生活根本不是他的追求,做大事业的这个过程才真正带给他享受。

2005年,新阳光投入3000万元建成一幢四层共1万平方米的现代化生产厂房。所有生产车间的布局以及设施全部按照国际一流标准配备。公司人员从最初的30人发展到280多人。与同行业兄弟企业相比,新阳光不仅拥有现代化的生产设备,而且在针织员工队伍普遍流动性大的情况下,拥有一支技术力量较强又相对稳定的员工队伍。这是唐建华倾心打造着力培养的一支自己的员工队伍。这些年,新阳光包括“五金”、体检、旅游、学历和技能培训、免费吃住等在内的21项员工福利吸引和稳定了一大批员工。成为新阳光的一员,已成为职工们的自豪。2008年,在国际金融危机带来外贸企业经济效益普遍下滑、大幅裁员的情况下,新阳光员工的人均收入达到2.5万元。2008128日,因公司业务发展需要,新阳光的大门上还赫然挂着急招员工80名的广告。

创业之初,把前道工序外发给加工点生产,其实是出于节省场地、节约人工的考虑。随着新阳光的日益成长壮大,唐建华更是打消了走“大而全”的这一模式。头道工序外发加工的做法,不仅继续保持而且更加灵活、更加人性化地加以运用。比如,为了稳定一支高技能的员工队伍,考虑到他们既要照顾家庭、又要正常就业的需要,新阳光让部分技术过硬的员工把机器带回家,在家开展生产活动,不仅帮助他们实现居家就业享受新阳光员工同等待遇,而且给每个家庭补助一定的水电、车旅费用等。

目前,新阳光的外发加工点已发展到25个,分布在扬州、丹阳、如皋、宜兴等苏南、苏北各个地区。这25个外发加工点其实已成为新阳光规模不等的分厂,共用工2000多人,其中用工最多的一家已超过150人。钱善江是新阳光一等一的技术骨干。为了照顾无人接送的孩子上学,2006年他决定辞职回到姜堰老家。当他向唐建华提出辞职时,唐建华并没有给他办理辞职手续,而是让他回家考察情况,看能不能把这两年跟他情况类似的几个老乡集合起来,在姜堰也办一个分厂。后来钱善江在女儿的学校旁边租了房子,除集合了十几位新阳光老同事外,还专门招聘许多像她这样早晚要接送孩子、白天无事可干的女工。像钱善江这样的分公司负责人其实都是一个独立的老板,但他们更愿意称自己为新阳光人,因为他们始终享受着新阳光的中层干部待遇。他们每个月来公司拿工资、开会、交验货、结帐,每一回他们都像回娘家一样的感到亲切和快乐。

从靠人予“奶”到自我“断奶”

这些年新阳光的发展主要依附于日本的一家公司,按照协议规定,新阳光只能生产这家日本公司的订单。这样,新阳光虽然在业务上比较饱满,但由于受制于人,其发展在一定程度上也受到限制。2008年下半年,受全球金融危机的影响,许多外贸企业都处在风雨飘摇、濒临倒闭的危险之中。这家日本公司借机压制新阳光,在违反有关协议的情况下,每件成衣压价15元。这对于年产量近100万件的新阳光来说,利润空间将由此而大大缩水。为此,唐建华果敢地做出决定:既然日本方面违约在先,那么我们就自我“断奶”,放弃他们的订单。

对于一直以来依靠日本这家公司生存的新阳光来说,做出这样的决定不仅需要勇气,更需要有雄厚的实力作为支撑。其实,唐建华之所以敢于自我“断奶”,像当年破釜沉舟卖了房产创业一样,是因为雄厚的实力让他成竹在胸。这些年新阳光凭借完美的品质,赢得了市场的广泛认可,也受到了一些外资企业的青睐。一些外商早已觊觎与新阳光的合作,碍于新阳光与这家日本企业的协议在先而不得为之。这次新阳光主动“断奶”之后,在不用一个销售员的情况下,外商们纷纷前来洽谈合作,新阳光源源不断的订单就这样在大市场低迷的背景下纷拥而至。

其实,有着雄心大略的唐建华并不是一个容易满足的人。这些年,他蓄势待发,始终在谋划着新阳光未来更光明的出路。一旦新阳光羽翼丰满,他就悄悄地注册了“苏玉良品”品牌,决定创出新阳光自己的品牌,走一条属于新阳光自己的发展出路。与此同时,他关注国内市场,采用开办专卖连琐店的形式,走工贸一体化的道路,实现战略上的重大转移。2007年下半年起,无锡南禅寺、保利广场,扬州商品步行街等地一批“苏玉良品”专卖连琐店先后开张,并在各地赢得顾客的广泛认同,经营业绩在半年内就出现节节攀升的良好势头。

随着新阳光的发展,以最初租用的旧厂房为中心的周边地块,都先后归属于新阳光。新阳光的发展空间越来越大。2007年上半年,唐建华决定筹建一个跨行业的苏月机械有限公司,实现个人事业从一枝独秀到双轮齐驱的转变。在不向银行贷款一分的前提下,他稳打稳扎,逐步积累,先后引进价值2000多万元的国外先进设备,生产国外机械订单产品。企业运转一年半来,出现了效益不断跨越提升的发展态势。一个重型机械加工企业的美好前景将很快展现在世人目前。

从“怀疑”老板到“有困难找老板”

丹云是新阳光元老级职工,丹阳人。20018月,她到新阳光应聘时已是这一行业的技术能手。当她看到新阳光破旧的厂房时,曾用怀疑的目光打量唐建华,问:“这就是你的厂房?能办得起来吗?”一晃几年过去了,丹云和每个新阳光人一样享有“五险”:养老、医疗、失业、工伤、生育五大保险。免费享有新阳光职工的21项待遇:住公寓楼免费、一日三餐免费,一年四季洗浴免费,每年至少一次的旅游免费,每年体检一次免费等等。新阳光将员工一揽子的费用全部承担了下来。新阳光还建有职工之家,每年都有乒乓球、桌球、广播操比赛。新阳光的职工学校学习氛围更是浓厚,免费电脑、针织培训一个班接着一班办,由唐建华女儿执教的日语口语班,班班爆满。2008年下半年起,历时一年,80多名只有初中学历的外来农民工在新阳光职工学校接受免费的高中学历教育。

唐建华经常对职工说,你们为我工作,我为你们服务。我办公室的大门向所有员工敞开,无论谁有困难和问题,都可以敲门进来。新阳光的员工大多是外来的农民工,长年工作生活在异乡,每个人都或多或少遇到这样那样的问题,小夫妻成家了住在哪里?孩子该上学了,哪个学校肯接收并且可以不交攒助费?孩子大学毕业了到哪里找工作?这些问题只要找到唐建华,总能立竿见影,迎刃而解。如今,“只要有困难,就去找老板”已经成为新阳光人的口头禅。

20081226,是毛泽东同志诞辰115周年。和往年一样,新阳光的饭堂里济济一堂,全体员工都在享受新阳光为纪念毛泽东同志诞辰而专门烹制的长寿面。每逢元宵、端午、中秋这样的节日,唐建华都与员工一起共度节日。深受国有企业管理影响的唐建华,多年来,正是成功地将国企注重凝聚人心与民企注重经济效益的做法加以揉合,才成功营造了新阳光一个温馨的“家”,增强了新阳光人的归属感和主人翁感,也使新阳光对员工产生了磁铁一样的吸引力。

这个总是喜欢穿布鞋的唐建华是一个朴实的汉子,似乎天生有一颗普渡众生的慈悲胸怀,不仅对自己职工的事情件件放在心上,只要自己力所能及的善事,他都亲历亲为。2002年的夏天,有个徐州来的女孩哭哭啼啼地来到新阳光找她的表姐钱婷。当时唐建华正好在场。经了解,这个女孩考上了重点高中,但父母支付不起学费,她来投靠表姐打工挣钱。唐建华当即掏出口袋的5000元,打发她先去上学,从此他连续六年为这个女孩提供读中学和大学的学费、生活费1万元。这些年,唐建华先后资助了24个贫困学子读高中、上大学,累计出资近60万元。新阳光附近的长安中学新校建成,他捐资捐物近20万元;2006年,他向慈善超市捐赠羊毛衫一次达2500件;汶川发生城震,他不声不响向无锡红十字会捐款5万元、捐鞋30箱……他常说,我是沐浴着新中国的曙光成长起来的,受党教育培养多年。虽然我所在的企业倒闭了,但没有党和组织多年的培养我就干不了今天的事业;虽然自主创业靠个人的努力拼搏,但没有党和政府的政策扶持新阳光不会有今天的发展。所以,能尽己所能为社会做点事情是党和组织培养的结果,也是我作为一个有良知的普通人应该做的事情。

 

每个人的一生都在追寻着属于自己的梦想。与常人不同的是,唐建华开启梦想的年龄似乎有些大。但他厚积薄发,在“知天命”之年喷涌出无限的能量,让自己的梦想实现了腾飞。与梦想一起腾飞的,还有一缕“新阳光”,这缕阳光照亮了他迟来的事业,更照亮他注定不平凡的人生。

 

                                撰稿人:冯新华  顾颖倩

无锡市创业者协会